Archivo de la etiqueta: protección de datos

Presupuesto Nacional – Normas de Derecho Informático

Normas de Derecho Informático incluidas en el proyecto de Ley de Presupuesto Nacional  ARTÍCULO 17.- Créase en el Inciso 02 “Presidencia de la República”, Unidad Ejecutora 001 “Presidencia de la República y Unidades Dependientes”, Programa 481 “Política de Gobierno”, la … Sigue leyendo

Publicado en Comercio electrónico, data protection, Delitos informáticos, Firma electrónica, Gobierno electrónico, privacy, Protección de datos, Sin categorizar | Etiquetado , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Comentarios desactivados en Presupuesto Nacional – Normas de Derecho Informático

VIII Congreso Internacional del CLAD

El día miércoles 30 de octubre participé como coordinadora del Panel: el impacto de la protección de datos en la administración pública en el congreso internacional del CLAD. Me acompañaron el Mag. Federico Monteverde (Presidente de la Unidad Reguladora y … Sigue leyendo

Publicado en data protection, Gobierno electrónico, Protección de datos | Etiquetado , , , , , , , , , , , , , , | Comentarios desactivados en VIII Congreso Internacional del CLAD

La protección de datos personales como derecho fundamental

El día 8 de abril de 2013 visitó la Unidad Reguladora y de Control de Datos Personales (URCDP) el Prof.  Dr. Ahti Saarempää, Profesor de la Universidad de Laponia, Finlandia, quien habló de “La protección de datos personales como derecho … Sigue leyendo

Publicado en consent, data protection, privacy, Protección de datos | Etiquetado , , , , , , , , , , , , , | Comentarios desactivados en La protección de datos personales como derecho fundamental

Nuevo marco europeo de Protección de Datos Personales

El 19 de marzo de 2013 el Prof. Alvaro Sánchez Bravo visitó la Unidad Reguladora y de Control de Datos Personales (URCDP), quien expuso sobre “Nuevo marco europeo de Protección de Datos Personales”. Inicia manifestando que los derechos mutan con … Sigue leyendo

Publicado en consent, data protection, privacy, Protección de datos | Etiquetado , , , , , , | Comentarios desactivados en Nuevo marco europeo de Protección de Datos Personales

Uruguay aprueba el Convenio 108 y su Protocolo Adicional

Por Ley N° 19.030 Uruguay aprobó el Convenio N°108 del Consejo de Europa para la Protección de las Personas con respecto al Tratamiento Automatizado de Datos de Carácter Personal y su Protocolo Adicional. Ley 19.030 – Convenio 108 Protección de … Sigue leyendo

Publicado en consent, data protection, privacy, Protección de datos | Etiquetado , , , , , | Comentarios desactivados en Uruguay aprueba el Convenio 108 y su Protocolo Adicional

Privacidad de los datos en Red Gealc

En estos días (26 y 27 noviembre 2012) se está realizando en San José (Costa Rica) la II Reunión Ministerial y IV de autoridades nacionales de la Red de gobierno Electrónico de América Latina y el Caribe (Red Gealc). En … Sigue leyendo

Publicado en Acceso a la Información Pública, data protection, Gobernanza de Internet, Gobierno electrónico, Protección de datos | Etiquetado , , , , , , , , , , , | Comentarios desactivados en Privacidad de los datos en Red Gealc

Elaboración de Perfiles & Protección de Datos

El manejo de la información personal por parte de las empresas y por tanto la creación de perfiles es realmente apasionante y preocupante. He tenido la oportunidad de escuchar a Philip Evans, quien es Senior Partner & Managing Director and BCG … Sigue leyendo

Publicado en Comercio electrónico, consent, data protection, privacy, Protección de datos, Sin categorizar | Etiquetado , , , , , , , , , | Comentarios desactivados en Elaboración de Perfiles & Protección de Datos

X Encuentro Iberoamericano de Protección de Datos

En la mañana de hoy lunes 22 de octubre de 2012 se está llevando a cabo, en el marco de la 34° Conferencia Internacional de Protección de Datos, el X Encuentro Iberamicarano de protección de datos. Desde ya me disculpo … Sigue leyendo

Publicado en data protection, privacy, Protección de datos, Sin categorizar | Etiquetado , , , , , , | Comentarios desactivados en X Encuentro Iberoamericano de Protección de Datos

Nota en Que Pasa Diario el País

Hemos hablado con el periodista Fabián de Muro del Diario El País sobre distintos aspectos de la Protección de DAtos. http://www.elpais.com.uy/suplemento/quepasa/se-lo-que-hiciste/quepasa_667615_121006.html

Publicado en data protection, Protección de datos | Etiquetado , , , , , | Comentarios desactivados en Nota en Que Pasa Diario el País

Uruguay país adecuado a la Directiva Europea de PDP

En octubre del año 2008 Uruguay aprobó la Ley N° 18.331 en el mes de agosto y en octubre comenzó el trámite de Adecuación a la Directiva 95/46/CE de protección de datos personales ante la Comisión Europea. La ley fue impulsada … Sigue leyendo

Publicado en consent, data protection, privacy, Protección de datos | Etiquetado , , , , , , , | Comentarios desactivados en Uruguay país adecuado a la Directiva Europea de PDP